Когда я в позапрошлую пятницу рассказывал про «Мишеньку под вишенькой» и пожаловался на то, что российского вишневого пива почти нет, в каментах резонно заметили: «А Вятич?». И правда, про него я как-то позабыл, так что отправился в ближайший Перекресток и действительно обнаружил там их вишневый сорт, известный как «Трифон Kriek» и продающийся в сетях Х5 под этикеткой Haselhoff. Что ж, попробуем.
Производитель: ОАО «Вятич», г. Киров, Россия
Стиль: Fruit Beer
Алкоголь: 4,5%
Выдержка в таре: 85 дней
Доступность в России на момент публикации обзора: да
Кристально прозрачное пиво ярко красного цвета и с розовой пеной. В аромате вишневый компот. И, пожалуй, все. Какие-то другие оттенки за этим сладким компотом разглядеть трудно.
Вкус также сладкий, описать его можно примерно так: сладкий газированный вишневый компот. От пива во вкусе нет практически ничего, разве что легкая горчинка в самом конце. Тело пива тоже напоминает компот со средней газацией :) Послевкусие сладкое, вишневое, с едва-едва мелькающей горчинкой.
В целом же пиво не противное, конечно, но просто феноменально скучное. Для няшных девочек сойдет, а другого потребителя сего компота я себе с трудом представляю.
Моя оценка:
Метки: Fruit Beer, Россия
5 Коммент. : “Массовая пятница: Haselhoff Kirschbier (aka Трифон Kriek)”
как-то ты по-доброму сегодня)…
Стиль: Вишнёвый, Смородиновый, Ежевичный, Брусничный, Морошковый… КВАС
(…согласно классификации организации Beer Judge Certification….КВАС является ПИВОМ и относится к категории «Пиво историческое, традиционное»…)
Алкоголь: 4,5%
Это я о том, что женщины моей семьи не особо жалуют пивной, солодово-хмельной с горчинкой вкус, вот и скрываю его «ягодой-малиной» и в процессе кипения с корицей и кардамоном и на этапе карбонизации 60% ягодным сиропом.
С искренним уважением и надеждой на понимание и ожиданием толковых рекомендаций)
Все таки — нет, Haselhoff Kirschbier и Трифон Kriek — это 2 разных пива. ТТХ совпадают, но состав отличается, Haselhoff Kirschbier помимо сока есть вишневый ароматизатор, а в Трифон Kriek только концентрированный вишневый сок (варка 05/03/2018).
Во вкусе это явно чувствуется, Трифон Kriek погрубее, чувствуется вишневая косточка, солодовая основа. Haselhoff Kirschbier — очень сладкий и попсовый, ближе к какому-то коктейлю, солод почти не чувствуется.
Аффтар, а что ж ты не проехался по бельгийскому оригиналу, который — просто кислющий газированный вишневый сок, даже без послевкусия??? Если его разбавить пополам чем-нибудь от Вятича — «Классическим», например — получится сабжевый напиток)))
А бельгийский оригинал — это что? Название в студию.