Тот самый Пауланер, название которого некоторые умудряются произносить с буквой «й» в середине слова — одно из самых распространенных импортных пив в России, хотя конкретно этот сорт — дункельвайцен по стилистике — встречается не так часто. Я писал об этом пиве в одном из самых первых постов в этом блоге почти ровно 5 лет назад (да-да, блогу-бирлогу незаметно исполнилось 5 лет!), теперь же я решил его перепробовать и посмотреть, изменится ли мое мнение и оценка сквозь призму опробованных за эти 5 лет пары тысяч сортов.
Производитель: Paulaner Brauerei, Munchen, Germany
Стиль: Dunkelweizen
Алкоголь: 5,3%
Выдержка в таре: 103 дня
Доступность в России на момент публикации обзора: да
Коричневое, мутное от дрожжей пиво, заметно игристое. В аромате отличное сочетание традиционного банана (тут он скорее в вяленом виде), хлебного мякиша и хорошей прожаренности, вплоть даже до легких подкопченых оттенков.
Вкус первоклассно сбалансирован: пшеничная зерновая основа, легкая эфирность с бананом, травянистый хмелек, зажаренная хлебная корка и даже, кажется, что-то вроде чернослива. Сложности и стены вкуса нет, но для массового пива, которое пьют литрами, это приемлемо. Тело пива мучнистое, «нажористое», как и подобает вайценам. Послевкусие прожаренно-зерновое, с травянистым хмелем.
Вердикт: это пиво однозначно можно приводить в пример как эталон стиля, так что оценка теперь высшая.
Моя оценка:
Метки: Dunkelweizen, Германия
7 Коммент. : “Массовая пятница: Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel”
соглашусь с оценкой.
и да, с юбилеем, дружище… 5 лет в наше время это почти целая вечность…
а мне сегодня предстоит занести 2000-й рейтинг на RateBeer…
Тоже неплохой юбилей! :) И чего выбрал 2000-м пивом?
Cantillon — Rosé De Gambrinus )…
Остается неясным, зачем ты его кромбахером полирнул ;))
да сам удивляюсь))… но, если честно — это было первое, что под руку попалось в холодильнике)))…
Поздравляю Мазай с пятилетием!!!
p.s. Сдается мне Шарки, что таки как вы делают пиво лучше!
Спасибо :)