В сетях X5 появился новый пивной прайват-лейбл с названием Haselhoff и закосом под крафт — мне он попался в Перекрестке, но, видимо, в Пятерочках и Каруселях тоже может обнаружиться. Было три вида: IPA, вишневое и вайцен, производитель — кировская пивоварня Вятич.
Взял айпиэй, который по своим ТТХ подозрительно совпадает с их же пивом Трифон IPA — 15% плотности на 5,9% алкоголя. Но только по этим исходным данным судить рано, ведь могли взять одинаковую базу и полностью изменить охмеление, так что проверить это даже еще интереснее. На этикетке, кстати, знатный фэйл: здесь крупно написано Indian Pale Ale, что не может не вызывать батхерт у замороченного биргика. Запомните, IPA — это не индусский и не индейский пэйл эль, это пэйл эль «Индия», если дословно. По таким фэйлам сразу видно, насколько глубоко производитель сам разбирается в пиве. Справедливости ради, на Трифоне написано правильно — India Pale Ale. Которым он, впрочем, несмотря на грамотное написание, так и не стал ;) Давайте проверим, что же получилось в этом случае.
Производитель: ОАО «Вятич», г. Киров, Россия
Стиль: IPA
Алкоголь: 5,9%
Выдержка в таре: 43 дня
Доступность в России на момент публикации обзора: да
Кристально прозрачное пиво медного цвета со среднезернистой пенной шапкой. Аромат довольно слабый, сладковато-солодовый, немного ирисочный, плюс цеточный хмель, напоминающий о британских пэйл элях.
Вкус тоже с заметной сладостью и довольно солидной горечью, только вот хмелевым вкусом она практически не подкреплена и ощущается очень грубо. Лишь совсем немного каких-то тропических фруктов на фоне (манго, цитрус), заметная травянистость. Тело пива довольно плотное, карбонизация мягкая, ощущение во рту бархатистое. Посевкусие зерновое и снова с этой грубой докучающей горечью.
В общем итоге действительно уж подозрительно похоже на Трифон, хотя и кажется чуть послаще оного (что вполне может быть и на уровне гуляющих разных варок). Оценка та же.
Моя оценка:
12 Коммент. : “Массовая пятница: Haselhoff IPA”
Пил их АПА. Аромат и послевкусие класс. Вкус …..вылил все. Ипа не запаха не послевкусия. Вкус вроде и не плох но хмель просто бахнули погорчее магнум похоже.
Сегодня пил их стаут. В моём понимании стаут — это что-то похожее на кисель, но только пиво. На вкус как вода — без резких вкусов. Пресноватый вкус нравится… пробовал: McCallum’s Stout и Guinness
— нравится.
Но этот стаут — это не стаут. Жидковат для стаута, как обычное пиво (тот же Волковский Портер) нет плотности. Больше не возьму. Стоит 90р в Переке.
Добавьте азотную капсулу, может, получится «кисель»)))
Ну что же вы её богу, такие, хм.. so slow. Полный клон Трифоновской линейки. Само собой те же грабли. Плюс только один, Триша редкий гость, а это чудо в полном составе во всех пятерах. Если бы не цена АПАху брал бы, пусть и не в стиле.
Видел в субботу в Перекрестке. Некоторое время был в раздумьях — брать или нет. Но потом решил что пока не буду. Теперь вижу, что предчувствия меня не обманули ))
Все больше и больше прихожу к выводу, что лучше переплатить, но взять хорошее импортное пиво, чем этот недокрафт, которого в последнее время развелось как грязи.
В составе хмелепродукты,это гююно а не пиво,смотрел но брать точно не буду эту бурду.
Это совершенно обычный прессованный и совершенно обычный гранулированный хмель.
Если точнее, то это либо гранулированный хмель, либо экстракт. Прессованный шишковый обычно по документам проходит как просто «хмель», гранулированный — по-разному, иногда «хмель», иногда «хмелепродукты». И да, феерически тупо считать, что хмелепродукты — это какой-то суррогат хмеля :)
Вот тут подробнее:
http://www.beerlog.ru/2014/02/14/chto-takoe-hmeleprodukty/
Читаю таких «эстетов» — смешно.
«Переплатить» — это в 5 раз? Ну если не жалко такой суммы на неизвестный результат — фпирёт)))
Волковскую пивоварню даже пробовать не буду — после той дряни, которую производит «трижды прославленная и орденоносная» МПК. Но никто этого не хочет замечать: «мпк — нашефсё», «как же может какой-то провинциальный Вятич варить лучше МОСКВЫ»
И, да — может, будем пить не стили, а пиво?
И чем Вятич лучше?
Всем. У мпк всё, что пробовал — горькая вода без признаков плотности. Лохматый шмель — это выше критикуемый ИПА, разбавленный водой раза в два.
Ну-ну. «Бельгийский эль» и «Ирландский стаут», которые ими не являются?