Ну вот, уже третий подряд массовый пятничный обзор получился посвящен «Вятичу»! Обещаю уже в следующую пятницу оставить «Вятич» в покое и перейти к тому, что вы любите больше всего — к пинанию «Балтики», благо, они успешно подкидывают для этого поводы ;)
А сегодня попробуем вайцен, сваренный по лицензии некой немецкой фирмы Karl Schneider — понятия не имею, кто это такие, а нагуглить не получается, т.к. все результаты отсылают нас к сабжевому пиву от «Вятича». Надо признать, что оформление выполнено на пять баллов: выглядит бутылка прямо как аутентичное немецкое пиво из Германии (а для массового потребителя это звучит как гарантия качества — это только мы с вами знаем, что на самом деле это не так). Давайте проверим, насколько вкусный вайцен находится внутри бутылки.
Производитель: ОАО «Вятич», г. Киров, Россия
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 4,9%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 104 дня
Светло-соломенное, мутное, с неплохой шапкой неоднородной пены. Аромат странный: в нем чувствуется пшеничный солод, есть немного гвоздичных оттенков, но вот вместо банана какая-то лакокрасочность и даже немного болотца.
Вкус еще хуже, он откровенно грязный, немного тряпичности, какая-то нехмелевая горчинка. Банан и гвоздика? Не, не слышали. Тело пива легче среднего, никакой мучнистости, карбонизация невысокая, нехарактерная для вайценов. В послевкусии зерно и не самая благородная горчинка.
Итого: больше всего похоже на какой-нибудь региональный пшеничный лагер. А может это он и есть?
Моя оценка:
Метки: Hefe-Weissbier, Россия
12 Коммент. : “Массовая пятница: Karl Schneider Weissbier”
Karl Schneider Gmbh & Co
Private Company
Company Profile
Sector: Consumer Staples
Industry: Consumer Products
Sub-Industry: Packaged Food
Karl Schneider GmbH & Co. was founded in 1753. The company’s line of business includes the milling of flour or meal from grain
потому что профиль компании такой вот, на лицензию которой ссылаются эти черти
И это, Трифон Вайцен даже не пробуй уж, по сравнению с ним Карл амброзией покажется
Хехе
Уже пробовал, но решил пост не делать, пока хватит Вятича пинать, даешь разнообразие ;)
Вроде этот хмырь, Шнайдер который, был или владельцем, или совладельцем завода в Кирове в дореволюционные времена. Вятич уже не первого Шнайдера выпускает. Был пилс несколько лет назад. иЛИ Я ГОНЮ, НО ВРОДЕ У Иджона читал похожее
Ты прав, Карл Отто Шнейдер — это основатель пивоваренного завода.
Сейчас, когда гуглил это, наткнулся на смешную заказную статью 2014 года:
http://bnkirov.ru/articles/13616
а чё Балтику пинать? Даёшь анонс. Прям интересно даже. Вроде это единственная пивоварня, которая вообще новое пиво выпускать перестала
Ну там не совсем прям свежайшие новинки, но относительно недавно появившееся пиво. Посмотрим на «убийц крафтовых пивоварен, например Бакунин» (с) и на псевдо-ленинградское.
Да ладно, они ещё той фигни навыпускали )))
https://vk.com/yarbeergeek?w=wall-74685910_1126
https://vk.com/yarbeergeek?w=wall-74685910_1125
Ну, в общем-то, про них я и говорю.
Точнее, про первые из них, уралнаша у нас не продают :))
Я оба сорта внезапно сегоня в Бристоле обнаружил так что беру свои слова обратно. Ничего писатаь не бмду, подожду обзора и в комментах напишу мнение своё
Давно и с удовольствием пью в поездках в Австрогерманию ВайценШнайдер.
Вот такой
https://schneider-weisse.de/en/node/1
Ха.
Тут, как говорится в известном анекдоте, разница все же есть.
У немецкого «Шнайдер Вайссе» и вятского «Карл Шнайдер» все общее заключается ровно в шести буквах слова «Шнайдер».
Шнайдер Вайссе варят образцовые вайцены, это без преувеличения очень крутая пивоварня.