По пути домой после Таллинского крафтового феста я, разумеется, прикупил с собой несколько бутылочек разных вкусностей. Одна из них — пиво от организаторов того самого фестиваля, эстонской пивоварни Põhjala — сорт, названный в честь берлинского района Фридрисхайн. Вообще, пиво от Пыхъялы сейчас вовсю продается и в России, но именно этого сорта я у нас не встречал.

Как значится на этикетке, это кислячок берлинер вайссе с добавлением крыжовника и хмелем Hallertau Blanc, добавленным на сухое охмеление.

Производитель: Põhjala (Õllekunsti OÜ), Tallinn, Estonia
Стиль: Berliner Weisse / Fruit Beer
Алкоголь: 3,8%
Тип подачи: бутылка

pohjala_friedrichshain_1

pohjala_friedrichshain_4

Соломенный цвет, с легким оранжевым отливом, мутноватое. В аромате квашеная капуста и действительно оттенки крыжовника.

pohjala_friedrichshain_2

pohjala_friedrichshain_3

Во вкусе злющая кислюка — почти скулы сводит поначалу, этакий неспелый крыжовник вместе с молочной кислотой. Сухого охмеления за этим экстримом как-то не особо заметно ;) Надо признать, впрочем, что освежает пиво действительно превосходно, ну и фруктовость (точнее ягодность) довольно выраженная получилась. Карбонизация невысокая. Послевкусие лимонно-кислое, очень долгое.

В целом весьма годный кисляк, но баланс, как мне кажется, мог бы быть и получше.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: , ,

3 Коммент. : “Põhjala Friedrichshain”

  1. Купил его в Таллине и хотел оставить на утро после фестиваля. Но при открытии холодильника, бутылка выпала из дверцы и пробка повредилась. Пришлось выпить раньше. Для «берлинера» слишком кислое, но мне понравилось. Только в твоём отчётё заметил, что оно с крыжовником. :)

Добавить комментарий для Mazay Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *