Очень интересное пиво в бельгийском стиле «Сэзон» сварили осенью на пивоварне 1516 совместно с итальянским пивоваром Андреа Сончини (Birrificio Oldo) — собственно, именно поэтому пиво и назвали «Туда и обратно: Москва — Реджо-Эмилия», если перевести дословно :) Главная фишка в том, что на варку добавили корки бергамота — это такой вид цитрусовых, родственный апельсину, знакомый многим благодаря тому, что его используют в парфюмерии и часто добавляют в чай.

Сразу оговорюсь, что в Питере это пиво я ни в розлив, ни в бутылке не встречал, а конкретно эту бутылочку мне привез из Москвы Владимир aka Картограф, причем он сам настолько им проникся, что даже купил бокальчик «для комплекта». Тезка, огромное двойное спасибо!

Производитель: Паб 1516 (ООО «КЕКС»), г. Москва, Россия
Стиль: Saison
Алкоголь: 6,5%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 64 дня

Round Trip Saison

Пиво оранжевого цвета, с дрожжевым помутнением и очень стойкой, плотной пенной шапкой. «Здрасте, я — Сэзон», — сразу же говорит аромат всеми своими фермерскими, сенными, цитрусовыми и абрикосово-виноградными оттенками.

1516_oldo_round_trip_saison_2

1516_oldo_round_trip_saison_3

Вкус яркий и освежающий, развивается волнами: сладкий старт со спелыми светлыми фруктами, затем следуют те самые «фермерские» оттенки вроде прелого сена, а завершает дело приличная цитрусовая горчинка — подозреваю, что она как раз и исходит в первую очередь от бергамота, а не от хмеля, уж очень она нетипичная. Ощущение во рту плотное и при этом «бельгийское», с повышенной карбонизацией, которая при этом ощущается очень мягко, словно пена. В послевкусии держится цитрусовая горечь и проявляется немного свежего зерна.

По-моему, великолепный сэзон получился — и яркий, и сбалансированный, и узнаваемый, однозначно со своим лицом!

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

6 Коммент. : “1516 / Oldo Round Trip Saison”

  1. Картограф пишет:

    Да, проникся этим произведением пивного искусства. Читаю описание и вспоминаю ощущения… :)
    Жаль, что оно быстро закончилось в «1516», да и у Oldo, по-видимому, не залежится. Где-то упоминали, что «1516» намерены и дальше проводить совместные варки под лейблом Round Trip — хорошо бы, планку они себе задали высокую.

  2. Франц-Иосиф пишет:

    Подскажите где купить в Москве?

  3. Максим пишет:

    Пробовал в Екатеринбурге с месяц назад (спасибо Jawsspot) сей чудный сэзон, запал в душу этот итальянский бергамот. Очень освежающий, очень ароматный и очень вкусный сэзон. Если будут время от времени ещё варить его, то это будет просто праздник!

Добавить комментарий для Максим Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *