На прошлой неделе приезжали друзья-товарищи из Челябинска и привезли немного Джоуса ;) Еще в конце марта человек ездил по делам в Екатеринбург и специально заехал в Заречный, чтобы набрать пива по заявкам челябинцев (и неплохо так подчистил полки в местом магазине). Три бутылки для меня оказались незапланированным сюрпризом, за это выражаю Антону особенную благодарность!

Итак, начнем с Блонда, который заявлен как светлый эль в бельгийском стиле. Оформление этикетки, впрочем, выполнено скорее в американских традициях — смотрится стильно, как и всегда у Джоус. Это пиво сварили к 14 февраля, а потом оно некоторое время было доступно в бутылке (сейчас, по-моему, уже нет). Мой экземпляр оказался разлит 5 марта.

Производитель: Пивоварня Jaws (ООО «Эталон-Продукт»), г. Заречный, Свердловская область, Россия
Стиль: Belgian Blonde
Алкоголь: 5,3%
Тип подачи: бутылка

Jaws Blonde

Пиво янтарного цвета, мутноватое, пена обильная и плотная. В аромате поджаренное зерно, карамель и спелые светлые фрукты, легкая травянистость от хмеля.

jaws_blonde_2

jaws_blonde_3

Во вкусе фруктовая сладость, немного специй и заметный хмель на переднем плане, причем хмель скорее немецкого типа (перечный, землисто-травянистый). Забавное ощущение, вкус отталкивается от бельгийской основы и уходит в некую чешско-немецкую тематику. Газация невысокая, что тоже нетипично для бельгийцев. Вкус при этом «цельный» и очень хорошо сбалансированный. Хмелевое послевкусие с травянистыми  и зерновыми оттенками.

В целом, пиво получилось очень приятным и вполне интересным, хотя каноническим блондом его назвать никак нельзя. Перед нами скорее бельгийский немец или немецкий бельгиец, кому как угодно ;)

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

2 Коммент. : “Jaws Blonde”

  1. Алексей пишет:

    Надо же насколько у меня противоположные впечатления. Я б охарактеризовал его, как хорошо охмеленный блонд в американской стилистике. Вот, иншульдиген, но немецко-чешской стилистики тут я не заметил. Кстати охмеляли на аромат новозеландским Motueka и на мой вкус этот хмель явно ощущается. Знаю, что и американский хмель тоже участвовал в охмелении.

    • Может быть, так хранение повлияло, трудно сказать. Но сено/трава были на переднем плане и создавали заметную сухость.

Добавить комментарий для Mazay Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *