Теперь к новинкам. Поскольку информации о пиве Юзберг в интернете практически нет (что странно — такой серьезный проект, и так наплевательски подошли к интернет-продвижению), время выхода двух новинок в свет можно установить только по полудохлому «корпоративному» твиттеру, где о доступности сортов шварцбир и келлербир сообщается 17го октября, т.е. чуть больше месяца назад. У нас они появились где-то к концу месяца, и я сразу же приобрел обе бутылочки на пробу.
Первым был опробован, конечно же, шварцбир, как наиболее ожидаемый сорт. Только вот на этикетке я сразу же приметил нечто подозрительное. Давайте посмотрим.
Первое, что бросается в глаза — Суздальская пивоварня отлично учится у некоторых отечественных производителей, и уже на первом году своей работы освоила технику нанесения золотистых букв на золотистый фон ;) Нет, ну серьезно, читать же просто невозможно, глаза на пол выпадают. Но удивило меня, конечно, не это. Удивила меня фраза «пиво верхового брожения» — ведь то, что понимают под немецким шварцбиром, как известно, является лагером, пивом низового брожения. А значит и классическим шварцбиром это новое пиво быть и не может. А верховые дрожжи из банка Вайенштефана вызывают ассоциации только с дрожжами для вайценов, уж не знаю, так ли это на самом деле.
Впрочем, темные эли — это тоже очень хорошо, а на мой взгляд даже лучше, чем шварцбиры. Поэтому придираться к несоответствию стиля и названия в этот раз не будем, а посмотрим уже, что же получилось.
Производитель: ООО «Суздальская пивоварня», с. Чириково, Владимирская обл., Россия
Стиль: некий темный эль :) не шварцбир
Алкоголь: 4,9%
Тип подачи: бутылка
Пиво темно-рубинового цвета, с очень небольшой среднезернистой шапкой пены. Аромат карамельно-сладкий, немного молочного шоколада.
Вкус простой и даже пустой: жженая кислинка, немного черного хлеба, общая сухость. Откровенно водянистое. Присущей верховому брожению фруктовой ароматики тоже практически нет. Тело пива легкое, газация резковата. Послевкусия мало, лишь немного поджаренно-кислых оттенков.
Вобщем, откровенно слабое и совершенно не вкусовое получилось пиво. Жаль, от них я ожидал совсем другого.
Моя оценка:
Метки: Россия
4 Коммент. : “Юзберг Schwarzbier”
Тебе не показалось, что дрожжи были вайценовские? Если бы я с завязанными глазами дегустировал, то принял бы за пшеничку.
Неа. Была мысль о пшеничных дрожжах, но при дегустации не обнаружил ничего, кроме вопиющей водянистости :)
аналогичное разочарование
А меня вся линейка Юзбергов не впечатлила.