«А не желаешь ли ты заказать пиво из таки Израиля, а то у меня туда родственники в отпуск едут?» — внезапно поинтересовался один мой давний друг где-то в середине августа. «А желаю!» — категорично отрезал я, и мы тут же полезли штудировать пивные порталы. Вообще, раньше я пробовал только одно израильское пиво — Goldstar Black Roast, которое по моей просьбе привозила мама с отдыха на Мертвом море года полтора назад. Но то было пиво от крупной пивоварни (и в целом неплохое, надо сказать), а в этот раз хотелось попробовать что-нибудь совсем крафтовое.

Некоторое количество минипивоварен с розливом в бутылку в Израиле действительно обнаружилось, а свой выбор мы остановили на брюпабе Dancing Camel (сайт), что в Тель-Авиве, поскольку он был расположен наиболее подходящим образом. Да и перечисленные на сайте сорта тоже будоражили воображение — например, имперский IPA «The Golem» с 11% алкоголя, выпускаемый каждый месяц к полнолунию, или витбир с перцем чили под названием Leche del Diablo («Молоко Дьявола»).  «Надо брать что-то из подобных сезонных сортов!» — твердо решили мы.

«Щаз, раскатали губу!» — твердо решила жизнь и тут же расставила все по своим местам. Все оказалось очень прозаично: практически все специальные сорта доступны только на розлив в самом баре, а в бутылке продается всего 3 пива, причем только одно из них в тот день было доступно — Midnight Stout, заявленный на сайте как стаут в ирландском стиле. Им-то нам и пришлось довольствоваться.

Производитель: The Dancing Camel Brewing Co., Tel Aviv, Israel
Стиль: Irish Stout
Алкоголь: 5,0%
Тип подачи: бутылка

Совершенно черный цвет, не просвечивает. Пены, на удивление, образуется мало, а оседает она уж очень быстро (что-то это не похоже на описание с сайта «creamy tan head, thick as the afternoon haze over Tel Aviv» — или не такая уж и сильная у них дымка над городом?)

dancing_camel_midnight_stout_1

dancing_camel_midnight_stout_3

Аромат многообещающий: темные сухофрукты, кофе, горький шоколад. На контрэтикетке, вероятно, написана какая-то полезная информация, а также стоит печать кашрута:

dancing_camel_midnight_stout_2

А вот вкус очень простой и после такого аромата откровенно разочаровывает: какая-то жженая горелая кислинка (даже не могу назвать ее кофейной) и немного какао. Сильный дисбаланс: все уходит в эту простую жженость. Легкое и даже немного водянистое тело пива. Хмелевая горечь появляется в послевкусии и ненадолго задерживается там вместе с жженой кислинкой.

В целом, стаут очень простой и скучный. Нет, ничего неприятного в нем, конечно, не обнаруживается, но это точно не тот экземпляр, за которым надо охотиться.

Моя оценка:


(что это значит?)

 

А брюпаб все равно любопытный, несмотря на попавшееся скучное пиво. Если вдруг окажетесь в Тель-Авиве, обязательно загляните туда — быть может, вам на специалитеты от танцующего верблюда повезет больше, чем нам! Адрес: Ha’Taasiya 12, Tel Aviv.

Метки: ,

2 Коммент. : “Dancing Camel Midnight Stout”

  1. Не фартануло. Я вот удачно на трипель пивоварни pavo наткнулся. В американско-бельгийском стиле, как написано на контрэтикетке и весьма недорого. В основном им себя и радовал. Самое то в 35 градусную жару ))). Кстати, любопытно то, что несмотря на жаркий климат из импорта в Израиле преобладает крепкая Бельгия. А Чешско-немецкие сорта в основном в русских магазинах

Добавить комментарий для Mazay Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *