Пшеничный вайцен от Jaws (тогда оно так и называлось: «Jaws Пшеничное») я впервые попробовал полтора года назад на «Пивном сомелье» в Екатеринбурге. Тогда я отметил, что пиво больше походит на северобаварские вайцены с их умеренной сладостью и уклоном в специи. Посмотрим, изменилось ли с тех пор что-то во вкусе этого сорта.

Производитель: Пивоварня Jaws (ООО «Эталон-Продукт»), г. Заречный, Свердловская область, Россия
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 4,6%
Тип подачи: кег

Соломенный цвет, мутное, с вполне типичной для вайценов шапкой пены. Аромат тоже характерный, бананово-гвоздичный, весьма яркий.

Jaws Пшеничное

Jaws Пшеничное

Вкус сбалансирован: общая сладость, гвоздичность, кислинка и даже немного хмелевой горечи в послевкусии. Уклон по-прежнему в гвоздику, но при этом сладости по сравнению со старой версией стало больше. Хорошая плотность по ощущениям во рту, мучнистое тело пива. Что еще сказать? Классический, питкий и «правильный» вайцен.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

4 Коммент. : “Jaws Weis”

  1. Игорь пишет:

    II место на «Пивном сомелье-2013″ в категории «Белая ночь» ;-)

  2. Очень понравилось. Показался не стандартным Hefe-Weissbier, а с какой-то изюминкой, но вот не хватает слов и практики описать что именно.
    Владимир, очень хочется увидеть Ваши дегустации отечественно крафта, благо он сейчас докатился и до регионов и в своем многообразии начинает попытки догнать импортных коллег :)
    Бывает попробуешь что-нибудь для себя новое, пойдешь в интернет за отзывами — ознакомиться для разнообразия, а там фигушки. В общем, даешь рубрику «отечественный крафт» :)

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *