Пшеничный вайцен от Jaws (тогда оно так и называлось: «Jaws Пшеничное») я впервые попробовал полтора года назад на «Пивном сомелье» в Екатеринбурге. Тогда я отметил, что пиво больше походит на северобаварские вайцены с их умеренной сладостью и уклоном в специи. Посмотрим, изменилось ли с тех пор что-то во вкусе этого сорта.
Производитель: Пивоварня Jaws (ООО «Эталон-Продукт»), г. Заречный, Свердловская область, Россия
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 4,6%
Тип подачи: кег
Соломенный цвет, мутное, с вполне типичной для вайценов шапкой пены. Аромат тоже характерный, бананово-гвоздичный, весьма яркий.
Вкус сбалансирован: общая сладость, гвоздичность, кислинка и даже немного хмелевой горечи в послевкусии. Уклон по-прежнему в гвоздику, но при этом сладости по сравнению со старой версией стало больше. Хорошая плотность по ощущениям во рту, мучнистое тело пива. Что еще сказать? Классический, питкий и «правильный» вайцен.
Моя оценка:
Метки: Hefe-Weissbier, Россия
4 Коммент. : “Jaws Weis”
II место на «Пивном сомелье-2013″ в категории «Белая ночь» ;-)
И абсолютно заслуженно! Только не на «Пивном сомелье», а на «Дне пивовара», но не суть :)
А ну да точно :-)
Очень понравилось. Показался не стандартным Hefe-Weissbier, а с какой-то изюминкой, но вот не хватает слов и практики описать что именно.
Владимир, очень хочется увидеть Ваши дегустации отечественно крафта, благо он сейчас докатился и до регионов и в своем многообразии начинает попытки догнать импортных коллег :)
Бывает попробуешь что-нибудь для себя новое, пойдешь в интернет за отзывами — ознакомиться для разнообразия, а там фигушки. В общем, даешь рубрику «отечественный крафт» :)