Еще одно пиво от турецкого Эфеса, последнее из привезенных мне друзьями из поездки на Северный Кипр. На этикетке много турецких слов, среди которых читается дата 1890 — вероятно, это год первоначального производства пива под таким названием. Вообще, если я правильно понимаю, то Бомонти — это один из исторических районов Стамбула. На банке, кстати, снова гордо красуется надпись «%100 Malt».

Производитель: Anadolu Efes Brewery, Istanbul, Turkey
Стиль: Euro Pale Lager
Алкоголь: 4,8%
Тип подачи: банка

Золотистый цвет, пена типичная для евролагеров (средняя по консистенции, средняя по размеру и средняя по времени оседания). В аромате сладкое яблоко, сильно напоминающее о сидрах, хмеля нет.

Пиво Bomonti

Пиво Bomonti

Пиво Bomonti

Вкус ожидаемо простой, даже излишне простой: солодовое зерно, небольшая сладость, сухость от хмеля, минимальный уровень горечи (им даже можно пренебречь). При этом пиво на удивление полнотелое: приятная мягкая текстура, кремовая газация, неплохая плотность. Послевкусие короткое, лишь с умеренными сенными оттенками, опять же не хмелевое. В результате имеем вполне обычный лагер, питкий и относительно плотный, но практически безвкусный. Для запивания еды, думаю, сойдет.

Моя оценка:


(что это значит?)

 

Метки: ,

Один комментарий : “Bomonti”

  1. Grown-up Pivnik пишет:

    Многие (даже большинство) именно такими лагерами солёную рыбу запивают. Много рыбы — больше пива. Лучший способ для отращивания пивного авторитета.

Добавить комментарий для Grown-up Pivnik Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *