Странный диссонанс вызывает название, хочется спросить: так все-таки челябинское или чешское? Подобными перлами в названиях нас обычно радуют региональные минипивовары, которые все свои сорта называют либо «чешское», либо «живое», либо просто «светлое». Поэтому пачками плодятся одинаковые по вкусу сорта с названиями типа «Мухосранское Живое» или «Залипупенское Чешское» и характерным болотно-портяночным ароматическим букетом. На большее фантазии им не хватает. Но нет же, это пиво — новинка не от какой-нибудь никому неизвестной мини, а от самой Балтики для всего уральского регионального рынка. Впервые представлено в марте этого года.
Здесь я лучше процитирую бренд-менеджера по региональным брендам Балтики Дарью Афанасьеву:
«Челябинское Чешское» — классический светлый лагер, в рецептуру которого входит чешский хмель. Предпосылкой появления нового продукта стал интерес и доверие потребителя к Чехии, как основоположнику пивных традиций».
(из интервью порталу kursdela.biz)
Вот так вот, не больше и не меньше! Не «мы сварили пиво в чешском стиле», а «мы назвали свой новый сорт чешским, потому что потребители доверяют такому названию». В этом коротком пассаже хорошо проглядывается логика пивных маркетологов, по которой сам продукт — это нечто второстепенное, а главное — это заставить потребителя потратить деньги. Жаль, но именно по таким представлениям из прошлого века и работают большинство маркетологов в России, причем не только в пивной отрасли.
Оформление пива в том же ностальгическо-деревенском стиле, что и у давно раскрученной на Урале марки «Челябинское Живое» (кстати, вот и еще один штамп) от Балтики, фактически изменен только цвет обрамления с синего на зеленый.
Производитель: ОАО Пивоваренная компания Балтика (филиал «Балтика-Челябинск), г. Челябинск, Россия
Стиль: Euro Pale Lager
Алкоголь: 4,7%
Тип подачи: бутылка
Золотистый цвет, пена сначала несколько «мыльная», но оседает долго и липнет к стенкам. Аромат сенной, зерновой и слегка травянистый, без посторонки.
Вкус, как и аромат, чистый, солодовый, опять же травянистый, в послевкусии усиливается зерновой привкус (прямо как от зерна ячменного солода). Горчинка лишь маячит где-то на фоне. Текстура пива весьма приятная, тело относительно плотное, газация мягкая. В двух словах я бы описал это пиво как чистый евролагер с усиленным зерновым вкусом.
В чем «чешскость»? Ни разу ведь не похоже на чешские пилснеры: горечи почти нет, карамельной составляющей тоже. Получилось обычное рядовое «просто-пиво», пить которое вполне можно, только зачем?
Моя оценка:
Метки: Euro Pale Lager, Россия
8 Коммент. : “Челябинское Чешское”
Дерьмовое пиво испортило мне впечатление — сижу давлюсь,наготовил кучу чудесной закуски из форели.А пифо прост отдает спртягой.
Нет ну это ппц я такого дерьма вообще сто лет не пробовал.
Суки челябинские настроение спортили.Спиртяга голимая с водой и желтизной.
Это ты сука,конченый колдырь.
Срач не приветствуется. Подобные каменты буду недемократично удалять. Это на будущее.
Ты его там сразу ящик взял, что ли? :)) С одной бутылкой таких проблем не вижу. Не понравилось — вылил в унитаз, зачем давиться-то? :)
Раз в месяц пиво пью потому что — соответственно удовольствие больше от этого получаю обычно.А тут еще и под закусон старательно подготовленный.Пиво все обосрало.Я не допил даже его а седня утром почки во сне чувствовалось поднадавливало.Хотя у меня порядок с ними уменя так всегда тока от дерьмового пива.
Ну, в этом случае лучше иметь проверенную «запасную», чтобы не портить вечер :)
Вот это очень правильный совет))) Всегда надо иметь запасной проверенный вариант)))
Сам не раз так влетал, теперь храню незамысловатый Отингер Пилс.))