Еще один светлый эль под «барсучей» маркой. В названии опять игра слов: Hopping Hare можно с одинаковым успехом перевести на русский как «скачущий заяц», так и «охмеляющий заяц» (в смысле сыплющий хмель в пиво, а не опьяняющий). Приятно, когда производитель сразу пишет, какие сорта хмеля были использованы, как в случае с «зайцем»: здесь для горечи был добавлен хмель First Gold, а для ароматики — Goldings (только непонятно, какой именно) и Cascade.
Производитель: Hall & Woodhouse Ltd, Blandford, Dorset, UK
Стиль: English Bitter
Алкоголь: 4,4%
Тип подачи: бутылка
Насыщенный золотистый цвет, пена плотная, неоднородная, лежит на поверхности плотными облаками. В аромате желтые яблоки, экзотические фрукты и белый виноград, цветочные оттенки.
Во вкусе кислинка белого винограда, свежескошенная трава, клеверная сладость, неплохая хмелевая горчинка. Вкус и аромат вызывают ассоциации с деревней, лужайкой и лесом. Ощущение во рту подкачало: тело пива резковатое, терпкое, газация заметна. Послевкусие горько-хмелевое, достаточно долгое.
По-моему, это абсолютно «летнее» пиво, которое надо пить на природе в жаркий день, и оно будет отлично сочетаться с ароматикой леса и цветущего луга.
Моя оценка:
Метки: English Bitter, Великобритания