Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Куда столько текста в живых репортажах? Сегодня буду краток (тем более, что до завтрака осталось около 6 часов, а понравившуюся мне рубрику я пропускать не хочу).
Поехали.
10 утра на пивоварне St. Bernardus:
10:30 утра на пивоварне St. Bernardus (если кто-то до сих пор не знает, что это такое, срочно гуглить!):
Музей хмеля в Поперинге, на фоне огромная стена пива с образцами со всей страны:
Там же и пива местного можно испить
Заехали на пивоварню Alvinne (весьма годные кислячки!)
А вот пивоварня Omer Vander Ghinste оказалась странной: они не хотят, чтобы фотографировали их оборудование, так что отчета о ней не будет (это не так уж и сложно — не делать рассказ о пивоварне). Зато они хвастаются результатами своих рекламных кампаний и чистотой вкуса лагера. Кое-что нового все же удалось опробовать, хотя почти вся их линейка в России продается.
Во второй половине дня сели на поезд и за полтора часа (что достаточно долго по местным меркам) доехали до Антверпена.
Здесь пока только успели заселиться в отель и разведать очень своеобразное по атмосфере место с 600 (шестьюстами) позициями в бутылочном меню, многие из них — винтажи разных лет выдержки.
На фото не музейные экспонаты, а пиво, которое можно испить прямо там. Есть и дорогие экземпляры, но винтажи 2008-2010 годов несложно найти и за 4-8 евро (как на фото).
Про это тоже постараюсь рассказать поподробнее ;)
Велкам: