Этот эль варят с 1994 года, хотя история его начинается на одно столетие ранее, когда Томас Кэффри открыл свою пивоварню в Белфасте в 1897 году. В XX веке эту пивоварню ждала череда слияний и поглощений, в результате которой она была попросту закрыта по причине убыточности. Сейчас торговая марка Caffrey’s принадлежит компании Molson Coors.
В Википедии говорится о том, что современное пиво варят на основе рецепта 1897 года, хотя ни одного более-менее правдивого подтверждения этому найти в интернете не удается — даже сайт пивоварни ничего не говорит об этом, а ведь такой факт маркетологи пустили бы в бой первым. Впрочем, на самом деле это не так уж и важно, практичнее будет узнать, какова современная вариация этого пива.
Производитель: Molson Coors Brewing Company, Burton-on-Trent, United Kingdom
Стиль: Irish Red Ale
Алкоголь: 3,8%
Тип подачи: банка с азотной капсулой
Янтарного цвета. Пена — как и подобает пиву с азотной газацией. Аромат хлебной корочки вместе с медовыми тонами и фруктовым хмелем.
Вкус легкий, но вовсе не пустой: явно ощущаются хлебные тосты, некие молочные тона (словно ешь поджаренный тост с маслом), хмелевая горечь довольно слабая, но отлично оттеняет эти хлебно-поджаренные тона. Мягкое кремовое ощущение во рту (опять же, типичное для азотной газации). В послевкусии хмелевая горчинка и цветочные тона. В целом, невероятно питкое пиво, хотя и достаточно простое.
Моя оценка:
Метки: Irish Red Ale, азотная газация, Великобритания