Этот сорт на пивоварне Adnams сварили в начале 2008 года, дабы отпраздновать обновление производственных мощностей пивоварни, которая благодаря этому теперь меньше загрязняет атмосферу. Далее все просто: людям этот сезонный сорт настолько понравился, что его решили оставить в качестве постоянного.
Весьма исчерпывающую информацию дает официальный сайт: пиво относится к стилю American IPA (!), варится не только из ячменного, но и из пшеничного солода, используются три вида хмеля: Boadicea, Columbus, Stryian Goldings.
Итак, пиво соломенного цвета, чуть мутноватое. Пена мелкодисперсная и липкая.
Аромат яркий: цитрус, карамель, ананас, ириски на фоне.
Вкус начинается с соломенно-травянистых ноток, потом продолжается фруктовой сладостю и сразу уравновешивается весьма мощной цитрусовой горечью. Плотное и густое ощущение во рту. Длительное яркое послевкусие с серьезной цитрусовой горечью и солодовой сладостью.
Вердикт. Действительно, это отличный образец IPA американского толка. На мой взгляд, чудесное пиво с плотной (но еще не сокрушающей) хмелевой горечью и ярким цитрусово-фруктовым букетом. Теперь я понимаю, почему этот «сезонный» сорт выпускается уже несколько лет.
Метки: American IPA, Великобритания