Это пиво было сварено на пивоварне при бывшем монастыре маленького городка Альпирсбах, что в земле Баден-Вюртемберг. Несмотря на то, что пивоварня региональная, малоизвестная и независимая, назвать ее мини нельзя никак: годовой объем производства, если верить немецкой Википедии, составляет 180 тыс. гектолитров, а выпускает она на постоянной основе около десяти сортов. Тем не менее, продукция пивоварни продается в основном именно в Баден-Вюртемберге — вот любят немцы пить именно местное пиво :) А на официальном сайте англоязычная версия и вовсе не предусмотрена конструкцией.
Изучаемое мной сегодня пиво представляет собой марцен с названием, посвященным то ли каким-то монастырским одеяниям, то ли монастырской ткани. Я попытался было разобраться в перипетиях описанной на контрэтикетке легенды, но, не владея немецким, сделать это очень трудно, ибо гуглевский переводчик предлагает одинаково бессмысленную бредятину как в английском, так и в русском переводе :)) Поэтому красивого рассказа перед описанием пива, увы, не последует. В таком случае сразу перейдем к содержимому.
Производитель: Alpirsbacher Klosterbräu Glauner GmbH & Co. KG, Alpirsbach, Germany
Стиль: Oktoberfest/Märzen
Алкоголь: 5,9%
Тип подачи: бутылка
Пиво темно-золотистого цвета с небольшой шапкой неуверенной среднезернистой пены. Аромат зерновой, хлебный, чуть травянистый, чистый.
Вкус не особо насыщенный, здесь всем командуют легкие зерновые и островато-травянистые (как салат руккола) оттенки. Экстрактивность начального сусла на этикетке не обозначена, но по ощущениям пиво сброжено очень сухо — никакой плотности нет, хотя водянистым тело пива тоже назвать нельзя. Послевкусие также зерновое, с очень далеким налетом хмелевой горечи.
Таким образом, перед нами обычный лагер-середнячок, вкусом не выдающийся. Имеет смысл пить только в том случае, если окажетесь в Баден-Вюртемберге, и там вас этим пивом угостят ;) У нас оно, как вы поняли, не продается, да и невелика беда.
Моя оценка: