Продолжаем «утилизировать» накопившиеся витбиры, и сегодня на очереди экземпляр из Америки с неожиданно высоким рейтингом на Рейтбире — 57/85, что очень много для стиля, который та публика не особо жалует. К тому же пиво это сварено весьма именитой пивоварней Avery, да и вообще является одним из ее флагманов, так что попробовать его вдвойне интересно.
Производитель: Avery Brewing Company, Boulder, Colorado, United States
Стиль: Witbier
Алкоголь: 5,6%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет
Мутноватое соломенное пиво с легким оранжевым оттенком, пена крупнозернистая и быстро оседает. Аромат довольно простой, практически без специй, а скорее даже с уклоном в дрожжевую парфюмность, как в бельгийских блондах.
Вкус тоже не похож на классические бланши: заметная сладость, много солода, а пряность тут скорее от дрожжей, чем от специй, хотя немного «апельсиновости» можно разглядеть на фоне, если сильно постараться. Сам по себе баланс неплохой, равно как и насыщенность вкуса, но на вит это дело совсем не тянет. Тело пива легкое, но чуть жестковатое, карбонизация средняя. Послевкусие зерновое, с травянистым хмельком, но без горечи.
В целом же оставляет какое-то ощущение недосказанности — как по стилю (ну не витбир это), так и по балансу (слишком сладко и солодово).
Моя оценка: