Поскольку сегодня полмира празднует Рождество, пиво изучим тематическое :)
Обычно под рождественским пивом подразумевают нечто плотное, солодовое, зачастую с добавлением специй, но вот конкретно это пиво от Миккеллера совершенно не такое — по какой-то причине тут в качестве праздничного пива решили сварить охмеленный янтарный эль.
Производитель: Mikkeller, Copenhagen, Denmark (сварено на De Proefbrouwerij, Lochristi — Hijfte, Belgium)
Стиль: American Amber Ale
Алкоголь: 5,5%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет
Пиво насыщенного красного цвета, мутноватое от дрожжей (на дне бутылки небольшой дрожжевой осадок). Аромат хмелевой, с уклоном в хвою и грейпфрут, легкая ягодность.
Во вкусе на первом плане яркая хмелевая горечь, хмелевого вкуса же значительно меньше, он сводится к все той же хвойности и цитрусовости, что уже знакома нам по аромату. Некоторая чуть прожаренная зерновая основа присутствует, но она тоже отодвинута на фон этой мощной и грубоватой горечью. Тело пива напоминает о Бельгии: оно довольно легкое, а карбонизация повышенная, ощущается очень кремово. Послевкусие, разумеется, тоже очень горькое и продолжительное.
В целом же получился весьма рядовой амбер эль с заметно излишним охмелением на горечь.
Этикетка, кстати, тонко намекает, что если и пить пиво от Миккеллера, то точно не это.
Моя оценка:
Метки: American Amber Ale, Дания