Еще одна вариация на тему фруктовых гозэ от калифорнийской пивоварни Anderson Valley. Как-то я уже рассказывал про их гозэ с красным апельсином, который оказался превосходно сбалансированным и очень интересным, а сегодня посмотрим на ближайшего родственника того пива, на этот раз с добавлением арбуза! Жаль, что не удается найти информации, как именно и в каком виде этот самый арбуз добавляли, но по фразе «natural flavoring» можно предположить, что речь идет об ароматической вытяжке или каком-то ином концентрате, к тому же сам по себе арбузный сок слишком водянистый, чтобы добавлять его в исходном виде.
Производитель: Anderson Valley Brewing Co., Boonville, California, United States
Стиль: Gose / Fruit Beer
Алкоголь: 4,2%
Доступность в России на момент публикации обзора: да
Пиво светло-соломенного цвета, с легкой опалесценцией. В аромате характерная для гозэ освежающа кислика с пряностью и действительно заметные оттенки арбуза.
Вкус ярко-кислый, но без экстрима, профиль очень чистый, арбузный привкус тоже хорошо заметен и правильно вплетен в баланс — если бы его было больше, то он бы отвлекал. Легкая солоноватость заметна, но она скорее подчеркивает остальные вкусы, чем создает свой. Тело пива легкое и даже «хрустящее», как у лагеров, карбонизация мягкая. Послевкусие кисло-зерновое и тоже слегка арбузное.
Итого: как и в случае с апельсиновым гозэ, имеем великолепно освежающую штуку с отличным балансом и интересной фишкой.
Моя оценка:
Метки: Fruit Beer, Gose, США
Один комментарий : “Крафтовый понедельник: Anderson Valley Briney Melon Gose”
Интересно.
Я вот тут подумал, частично основываясь на недавнем опыте(накупил наконец распробовать разных DIPA импортных mikkeller там, jopen heavy cross и др.)- из импортного пива есть смысл что то покупать кроме IPAподобных…. Потому что все эти DIPA оказались не просроченными, но старыми вроде как говорят для IPA (где то 6мес-годичные по розливу ) и сильно разочаровался относительно свежих-наших крафтовых, вкус действительно как говорят был хуже из за «старого хмеля»… Но зато теперь точно знаю, а то долго облизывался, выискивать свежие бред как по мне- проще прямо у дома своего купить свежих российских крафтовых….
Сорри, если немного не по теме(