Сегодня посмотрим на сэзон из Бельгии, сваренный маленькой контрактной пивоварней, которая увлекается разными экспериментами (собственно, именно поэтому этот пост я помещаю не в «бельгийскую» рубрику).
Вообще, сэзон — тема исключительно валлонская, так что на севере Бельгии — во Фландрии — вы с очень большим трудом сможете найти пиво в этом стиле, а даже если и найдете, то оно наверняка окажется привезенным с юга страны. Исключения — вот такие вот маленькие пивоварни, которые не боятся того, что кто-нибудь начнет критиковать их за нетрадиционность (даже наоборот, именно экспериментов все от них и ждут). Впрочем, и сэзон этот изначально тоже не планировался совсем традиционным, судя по указанным в составе на этикетке специям (kruiden) — жаль, не раскрыто, каким именно.
Давайте проверим, что же получилось.
Производитель: OostEke Brouwers, Gavere, Belgium (сварено на мощностях Brouwerij Contreras, Gavere, Belgium)
Стиль: Saison
Алкоголь: 6,5%
Доступность в России на момент публикации обзора: нет
Внезапно темное для сэзона, с дрожжевым осадком на дне бутылки, но налить удалось прозрачным. Аромат слабый, карамельный, еще в нем считывается совсем немного пряности.
Во вкусе довольно яркая травянистая горечь на первом плане, вместе с ней легкая кислинка, зажаристые сухарики, чуть перечно. Тело пива тоже легкое, но карбонизация не самая высокая, нетипичная для Бельгии. Послевкусие с кислинкой и грубой хмелевой горчинкой.
Итого: довольно слабо, плохо сбалансировано (зажаристость+кислинка+горечь), скучно. Даже чем-то напоминает домашнее пиво от начинающего пивовара.
Увы.
Моя оценка: