Это фруктовое пиво от валлонской пивоварни Dubuisson интересно тем, что представляет собой бленд крепкого 12-процентного пива Bush Ambrée и персикового ламбика, в который добавили 15% перскового сока и некий «натуральный персиковый ароматизатор». Про последний не очень понятно, но подозреваю, что речь идет об экстракте типа того, что я сам испытывал в домашнем пивоварении (см. вот этот пост). Посмотрим, что получилось у бельгийцев.
Производитель: Brasserie Dubuisson Frères, Pipaix, Belgium
Стиль: Fruit Beer
Алкоголь: 8,5%
Тип подачи: бутылка
Фильтрованное пиво насыщенного медного цвета, очень игристое аки шампанское, пена мелкозернистая и стойкая. Аромат скучноват: тут преимущественно сладкий персик, да и все, разве что немного зерновых оттенков на фоне еще можно разглядеть.
Вкус немного поинтереснее: тут присутствует заметная кислинка, хотя и не такая яркая, как можно ожидать от бленда с ламбиком, а скорее просто фруктовая, с ней солодовая сладость и, опять же, персик. Тело пива не совсем традиционное для бельгийцев: оно заметно густое и тягучее, карбонизация хоть и высокая, но питкости особо не добавляет. В послевкусии опять персик, и тут же образуется заметная и даже чуть резковатая хмелевая горечь.
Вердикт: нормально, но могло бы быть и поизысканнее.
Моя оценка:
Метки: Fruit Beer, Бельгия
4 Коммент. : “Бельгийская среда: Bush Pêche Mel”
мне у них «Blonde» больше понравился…
Блонд пока не попадался. А вот их самый крепкий «Амбре» неоднозначные впечатления произвел: вроде и ярко, но как-то резковато и совсем не по-бельгийски тяжело. Кстати, именно оттуда эта тяжесть в персиковый сорт, вероятно, и перекочевала.
согласен с тобой, от «Амбре» именно те же ощущения…, а вот от блонда изначально ароматика такая, как будто полусладкое шампанское наливаешь)… брал в «МирБире»…
Также рекомендовал бы большую бутылку Ambree и Blonde. Разница огромна. Маленькие фильтруют. То же касается и Noel.