В Германии удалось купить пиво от некой пивоварни Craftwerk, при ближайшем рассмотрении оказавшейся ни чем иным, как частью пивгиганта Bitburger! Это на самом деле порадовало, ведь если уже немецкий крупняк прочухал, что появился такой рынок, и решил попробовать на нем поиграть, то не все так плохо в невероятно скучной в пивном плане стране, коей пока является Германия ;)
Этот сорт заявлен как бельгийский трипль, при этом немцы умудрились сварить его по своему райнхайтсгеботу, без сахара. Ну, зато оформление довольно крутое :) За заявленный срок годности (ноябрь 2015) я слегка перемахнул, отдегустировав пиво в январе, но для сорта с дображиванием в бутылке это не должно быть проблемой.
Производитель: Craftwerk Brewing (Bitburger Braugruppe GmbH), Bitburg, Germany
Стиль: Belgian Tripel (ну, почти)
Алкоголь: 9,0%
Тип подачи: бутылка
Открылось с гашингом, подняв со дна довольно обильный хлопьевидный осадок, поэтому налилось с не очень аппетитной взвесью слежавшихся дрожжей, зато цвет красивый, оранжевый. Аромат сладкий, медовый, немного пряного хмеля, хотя особой бельгийской эфирности не наблюдается.
Вкус сладковато-зерновой, с медом и спелыми абрикосами на переднем плане, сладость эта через мгновение переходит в травянисто-цветочную хмелевую горчинку. Тело пива плотное, карбонизация (несмотря на гашинг) не сильно высокая. Послевкусие очень долгое, в нем свежая травинка и зерно.
Что ж, отлично сбалансированное и яркое пиво, довольно интересное, но… не трипль это. Ни с коей стороны на него не похоже, кроме ТТХ. В России, кстати, примерно такие же «бельгийские» сорта обычно получаются у тех, кто их пробует варить.
Сам по себе экземпляр вкусный, впрочем.
Моя оценка:
Метки: Belgian Tripel, Германия
2 Коммент. : “Craftwerk Holy Cowl”
А не по этому закону они, как ни парадоксально, не имеют права варить! Потому некоторые местные энтузиасты в результате варят за границей.
Кстати этому закону как раз исполнилось 500 лет. Он был во второй половине апреля принят.
А как же «Бранденбургская пивная война»? Суд же в итоге принял решение, что варить с сахаром можно. Не помню, впрочем, действует ли это на федеральном уровне или только для локальных специалитетов.