Пиво под маркой Bornem далеко уже не первый год продается в России, но вот лишь совсем недавно, пару месяцев назад, я обнаружил, что до сих пор не пробовал их трипль. Недочет был тут же устранен, бутылочка приобретена, ну и отправлена в уголок в ожидание своей очереди :) Пиво это варят в местечке Эртвельде, что в нескольких километрах к северу от Гента. Вообще же, бельгийские трипли я уважаю — сорта в этом стиле обычно предлагает неплохой компромисс между «питкостью» и яркостью вкуса вместе с пряностью и всяческими светлыми сухофруктами. Посмотрим, что получилось здесь.
Производитель: Brouwerij Van Steenberge, Ertvelde, Belgium
Стиль: Belgian Tripel
Алкоголь: 9,0%
Тип подачи: бутылка
Э, куда?!
При откупоривании пиво радостно поприветствовало меня струей (до этого стояло несколько дней на одном и том же месте, никто его не трогал, да и бутылка была немного охлаждена перед подачей, так что гашинг стал настоящей неожиданностью).
Цвет у пива светло-оранжевый, мутноватое, с большой пеной, которая довольно быстро оседает. В аромате выпечка, абрикос, лимонная кислинка и нечто вроде моченых яблок.
Во вкусе довольна сильная сладость, сочетание фруктовости и пряности напоминает о выпечке с каким-нибудь абрикосовым повидлом, внезапно приправленной черным перцем. Особой сложности вкуса при этом почему-то нет, все достаточно прямолинейно. В послевкусии проявляется алкоголь и сухое солодовое зерно вместе с отдаленной горчинкой. Тела пива легкое и пустоватое, карбонизация почему-то не очень высокая (вероятно, сильно ушла при гашинге).
Итого: ну так, середнячок трипель. Т.е. нормальный в целом, но второй раз вряд ли имеет смысл покупать.
Моя оценка:
Метки: Belgian Tripel, Бельгия
7 Коммент. : “Bornem Tripel”
А все-таки какие наиболее распространенные причины гашинга? Сам периодически сталкиваюсь (как и со своим так и с покупным).
Самые распространенные — некачественный солод (пораженный грибком) и микробиологическое заражение. В большинстве случаев второе, конечно :)
Мазай как долго планируешь быть в Бельгии? Я так понимаю что по возвращению нас ждет много интересного материала…
Пользуясь случаем — я планирую в ближайшее время поездку в Латвию. Там есть на что обратить внимание из местных пивоварен? Что нибудь стоящее…
Сегодня прибыл в Гент из Брюгге, послезавтра еду в Брюссель и еще в Копенгаген на сутки заскочу по пути домой :) В Латвии (в Риге) был в пятницу. Местное пиво есть и местами довольно интересное, но еще больше радует обилие американского импорта по очень хорошим ценам.
Ок. Ждем обзоров!! А сам потом обязательно пройдусь по магазинам — может что из американского зацеплю.
я в последний раз когда его пил, устроил «сравнилку» с аналогом от Westmalle… разница ощутима ;)
Ну дык. Вестмалле — это ж глыба! :)