Друзья, я тут завтра внезапно вылетаю в Челябинск по приглашению Boris Bar и пивоварни Chillin’z. Там в течение трех вечеров — 11 июля в 17:00, 14 и 16 июля в 19:00 я проведу лекции/дегустации на просветительские пивные темы. План таков:
1 день. Основы пивной дегустации и разнообразие пивного мира. Вместе мы попробуем пиво и посмотрим, на что следует обращать внимание, когда в бокале перед вами что-то новое для вас. Какие в мире существуют стили пива, каковы их основные черты вкуса, аромата и внешнего вида (с живыми примерами в ваших бокалах, разумеется).
2 день. Что такое крафт. Многие неразумные маркетологи сейчас пытаются использовать термин «крафтовое пиво» ровно в том же ключе, что и бессмысленное «живое пиво» (ну хоть это словосочетание наконец-то отмирает), не особо вникая в смысл термина. Мы же с вами попробуем настоящий крафт и немного углубимся в историю этого явления, а заодно поймем, что же все-таки следует понимать под крафтовым пивом.
3 день. Как делают пиво. Без лишнего фанатизма и наукообразия исследуем процесс производства пива, посмотрим в картинках (и не только!), что для этого требуется, а заодно даже затронем тему домашнего пивоварения. Попробуем разные образцы пива, на примере которых будет видно, какой вклад дает тот или иной ингредиент.
Мест, к сожалению, совсем немного (пока что стадион решили не арендовать ;)), поэтому желающим рекомендуется приобрести билеты на мероприятие заранее, купить их можно в баре начиная уже с сегодняшнего дня. 1 день — 500 р, все три дня — 1200 р. Пиво, разумеется, включено.
До встречи, Челябинск! ;)
4 Коммент. : “Челябинский анонс”
бессмысленное «живое пиво» (ну хоть это словосочетание наконец-то отмирает
ага… помечтай)))
Ну согласись, что меньше же стало таких вывесок. Другое дело, что многие вместо них начали писать «крафтовое пиво», продолжая точно так же продавать «светлое нефильтрованное» :))
Так что ж такое — крафтовое пиво?
Челябинск далековат, а вот в Москве с удовольствием пришёл бы послушать-попить-послушать. Хор-р-рошее дело! :)