Вот такую бутылочку распил в апреле в преддверии поездки на Тур де гез в Бельгию (репортажей с этой поездки будет еще несколько штук опубликовано в разделе Статьи, в том числе про сам Тур де гез). Поскольку на пивоварне «Дри Фонтейнен» мы тоже побывали, про нее я скоро расскажу чуть подробнее — посмотрим, так сказать, изнутри. Напомню только, что это один из наиболее уважаемых производителей пива спонтанного брожения в мире! Излишне говорить, что крик у них — это вовсе не коммерческий компотик с вишневым соком или сиропом, а настоящий теплый ламповый «оуд» (старый) крик, где вишня добавляется при дображивании, а не для подслащения.

Производитель: Brouwerij 3 Fonteinen, Beersel, Belgium
Стиль: Fruit Lambic
Алкоголь: 5,0%
Тип подачи: бутылка
Выдержка в таре: 369 дней

3 Fonteinen Oude Kriek

Ярко-красный цвет пива, пены образуется совсем немного. Аромат  мощный, здесь свежедавленная кислая вишня прямо вместе с косточками.

3_fonteinen_oude_kriek_2

3_fonteinen_oude_kriek_3

Вкус тоже яркий, здесь нет никакой сладости вообще, только кислая вишня, фермерские оттенки «скотного двора» с прелым сеном, мокрой шерстью, старой бочкой и всем таким прочим, за что мы все любим правильные ламбики ;) Тело пива довольно легкое, карбонизация ниже средней. Послевкусие очень долгое, кислое, вишневое. Несмотря на свою сложность, пьется очень даже приятно и легко, отлично освежает за счет своей кислотности.

Итого: превосходный крик, насыщенный, кисло-вишневый и фермерский. Решительно одобряю.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

3 Коммент. : “3 Fonteinen Oude Kriek”

  1. из этой бутылочки, кстати, можно было размножить очень интересный микс с бреттами)

    • Ох, я бы не стал рисковать ;) Каждый из жителей «бактериального коктейля» размножается со своей скоростью, поэтому если сделать стартер из такого маленького количества, то пропорции микроорганизмов к моменту задачи в сусло уже будут совсем другие.

      • можно просто слить осадок во вторичку и подождать)
        вообще меня будоражит идея создать «домашний» микс с бреттами и лакто)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *