Пиво от Вичвуда в нашей стране действительно неплохо известно, их этикетки с разнообразными мифическими персонажами регулярно радуют глаз, но самым популярным и поэтому наиболее часто встречающимся сортом в линейке является, конечно, Хобгоблин. Это нечто среднее между биттером и браун элем, причем скорее с уклоном в последний, сам же производитель называет его незамысловатым термином Ruby Beer (рубиновое пиво).

Вообще хобгоблин — это такой мифический персонаж, что-то типа отечественного домового. В английском фольклоре дружелюбен, но любит пакостить по дому, если ему что-то не нравится. Наш же товарищ с этикетки почему-то оказался более агрессивным, если судить по экипировке с топором, луком и стрелами ;) Видимо, отправился воевать с адептами безвкусного пива, ведь, как гласит рекламный слоган «What’s the matter Lagerboy, afraid you might taste something?» («Ну что, любитель лагеров, боишься вкуса?»).

Так какую же альтернативу безвкусным лагерам предлагает нам наш импортный домовой?

Производитель: Wychwood Brewery Co., Oxfordshire, UK
Стиль: English Brown Ale
Алкоголь: 5,2%
Тип подачи: банка

Цвет действительно вполне рубиновый, пенная шапка быстро оседает, но долго остается пленкой на поверхности. Аромат не яркий: карамель, орехи, фоновый чернослив, немного английского цветочного хмеля.

Wychwood Hobgoblin

wychwood_hobgoblin_3

Во вкусе сразу же дает о себе знать хмелевая горчинка, быстро развивающаяся в хорошо заметную горечь с цветочной ароматикой английского хмеля. На фоне чувствуется подгоревшая хлебная корочка, немного карамели, орехи. Послевкусие долгое, сухое и даже немного вяжущее, в нем сочетается горечь хмелевая с горечью жженой. Ощущение во рту легкое, но при этом сливочное.

Очень достойный, приятный образец браун эля, причем неплохо охмеленного.

Моя оценка:


(что это значит?)

Метки: ,

2 Коммент. : “Wychwood Hobgoblin”

  1. Graff пишет:

    Было бы интересно почитать Ваш отзыв о King Goblin. От Wychwood довелось пробовать только его и мне оно показалось довольно интересным. :)

    • Кинг Гоблин — действительно весьма интересный сорт, я бы его определил к стилистике extra special bitter. Хмеля в нем, насколько я помню, еще больше, чем в Хобгоблине.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *