А вот и еще один вайценбок от Шнайдера, а точнее даже вайцендоппельбок! В целом, Тап 6 куда более классический, нежели по-хулигански хмелевой Тап 5, и варится (по информации официального сайта) аж с 1907 года, что делает его старейшим пшеничным доппельбоком Баварии.
С погодой мне в день дегустации повезло: небо заволокло тучами, ближе к вечеру прошел дождь, и температура обрушилась с +30 до +18 или около того. Отличный антураж для того, чтобы погреться плотным доппельбоком, который по такой погоде куда более уместен, чем легкие сорта.
Производитель: Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn, Kelheim, Germany
Стиль: Weizenbock
Алкоголь: 8,2%
Тип подачи: бутылка
Насыщенный темно-коричневый цвет, плотная и неоднородная пена. В аромате, конечно же, банан, но банан не свежий желтый, а сладкий вяленый, и еще много карамельных тонов.
Вкус выраженно сладкий, карамельный и фруктовый: банан, изюм, финики. Легкая горчинка возникает в конце и оттеняет эту сладость вместе с перечно-гвоздичными оттенками. Очень плотная стена вкуса и заметно густое, тягучее тело пива. 8,2% алкоголя во вкусе никак себя не проявляют, можно уловить лишь легкую согревающую перечность на фоне.
Что уж там говорить, пиво действительно яркое и выдающееся!
Моя оценка:
Метки: Weizenbock, Германия
5 Коммент. : “Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus”
Удивительно, а вот Тап 7 вполне себе тривиальный на вкус, не плохой, но и ни чего особенного.
На днях попробовал Aventinus Weizen Eisbock этой пивоварни. Не пробовали? И второй вопрос: это все-тки эль или лагер? Ведь айсбок — это лагер, а вайцен — эль.
Нет, айсбок их пока не пробовал, к сожалению. Очевидно, что это эль, поскольку вайцен. Термин «айсбок» здесь просто указывает на крепость и на использование метода вымораживания.
Сегодня сравнивал 3 вершины мирового пивоварения — Trappistes Rochefort 10, IVAN и Schneider Aventinus TAP 6. И последний, на удивление, понравился больше всего!
Сравнивать три абсолютно разных пива? Занятно. )))))