«Четвертый кран» от Шнайдера представляет собой достаточно плотный (13,8% начальной плотности) вайцен, выполненный в «органик/био» исполнении — это значит, что на все ингредиенты этого пива имеется соответствующий сертификат о том, что никаких пестицидов-гербицидов при выращивании не применялось. Гы. Находясь в Челябинске, я всегда со снисходительной ухмылкой смотрю на эти «био» логотипы на европейских продуктах: тут какой-нибудь металлургический комбинат как сделает очередной выброс в атмосферу, так за одну ночь можно этих гербицидов с канцерогенами наесться столько, сколько за всю жизнь «не-органик» пива не выпьешь. Так что в случае с этим Шнайдером меня будет интересовать только вкус, а «органик» этот продукт или нет — глубоко наплевать…
А, впрочем, нет. Дегустировал я его не в Челябинске, а на природе, так что там оно, пожалуй, более гармонично смотрелось.
Производитель: Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn, Kelheim, Germany
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 6,2%
Тип подачи: бутылка
Насыщенный темно-оранжевый цвет, очень мутное. Пена обильная, неоднородная и стойкая. Аромат яркий, гвоздика, банан и белый хлеб — все как положено.
Во вкусе уклон скорее в гвоздику, чем в банан, плюс сразу же обращает на себя внимание повышенный уровень горечи. На фоне луговые травянисто-цветочные тона, цитрусовая кислинка. Тело пива мучнистое, достаточно плотное. В послевкусии нехарактерная для большинства подобных сортов хмелевая горчинка.
Вердикт: довольно плотный вайцен с чуть увеличенным количеством хмеля. Весьма неплохо.
Моя оценка:
Метки: Hefe-Weissbier, Германия