Обзор на это пиво я публикую по одной единственной причине — его экзотическое происхождение. Варят сей напиток в городе-государстве Сингапур, где оно занимает основную часть пивного рынка, а какое-то время назад вдруг появилось в одной из розничных сетей нашего города (хотя, возможно, его импортируют и по сей день, но я пока его больше не встречал). Купил и попробовал я его ровно год назад, в начале июня 2012, потому как хотелось получить на своей пивной карте мира еще одну страну :)
Короткий исторический очерк. Пивоварню построили в 1931 году, а уже через год она выпустила пиво Tiger, ставшее первой в истории сингапурской маркой пива. В 1990 пивоварня была реорганизована и поделена между вездесущим Хайнекеном и сингапурской компанией Fraser and Neave, с тех пор пивоваренная компания называется Asia Pacific Breweries. В наши дни она уже почти полностью контролируется Хайнекеном.
Производитель: Asia Pacific Breweries Ltd., Singapore
Стиль: Standard American Lager
Алкоголь: 5,0%
Тип подачи: бутылка
Соломенного цвета, игристое, пена среднепузырчатая, но держится относительно уверенно. Пахнет почти что ничем, лишь легкая яблочная сладость.
Вкус описать тяжело, т.к. его, с одной стороны, вроде бы и нет, но с другой — есть некая древесная вязкость (тростник?). Хмель обнаружен на кончике ножа в виде отдаленной фоновой горчинки, улавливаемой лишь на мгновение. Больше описывать нечего, типичный американо-азиатский легкий лагер для утоления жажды. Этакий сильно разбавленный водой Хайнекен. Подозреваю, что в жарком климате неплохо подойдет как алкогольный аналог миниралке. Покупать же его в России точно смысла нет.
Моя оценка:
Метки: Standard American Lager, Сингапур
8 Коммент. : “Tiger Beer”
Автор — популист! Тайгер — отличный лагер))) Который кстати варится в Петербурге Хайнекеном)))) Причем почти на треть дешевле и самое главное — ЛУЧШЕ!
Прекрасное пиво, в отличие от многих не имеет мыльного вкуса, присущего многим импортным сортам, сухое с прекрастной хмелевой горчинкой для жаркой погоды самое то. Пиво нашего розлива очень не плохо, имел возможность сравнивать с оригиналом, всем советую))
Ой да ладно, упился этим пивом в Тайланде и Вьетнаме, отлично подходит для утоления жажды, как и всякое аналогичное пиво, а вот вкус в нем найти действительно сложно :) Но, кстати, выбирая между распространенных там Leo, Chang и Singha, Tiger мне почему-то нравился больше всего.
Мне понравилось. Спасибо Хайнекену за такой хороший подвоз!
Ахаха, с увлечением слежу за новыми каментами, которые внезапно стали появляться спустя три года после написания мной этого поста, и все они (о удивительно) — единственные, написанные своими авторами в этом блоге.
Когда крупные корпорации уже поймут, что «отработка негатива» — это пустая трата денег?
Самоотвечу :)
Все-таки последние два камента вполне могут быть реальными, судя по данным их авторов. С трудом представляю мотивацию оставлять искренние каменты с похвалами какой-то компании, но можно предположить, что такие люди действительно бывают. Все это, впрочем, никак не отменяет реальные факты регулярных заказов «отработки негатива» пиар-агентствам.
Да я вроде как и не хвалил своим отзывом, возможно, что не правильно выразился и Вы меня не правильно поняли. Пытался как раз возразить предыдущему оратору :) А по теме — пиво из разряда «ни о чем», утолить жажду в жару — да, вкус — нет :)
А ваш камент я как раз и не имел в виду :) Даже специально сразу поправился, что последние два комментария похожи на настоящие. Теперь добавлю: ваш — точно настоящий :))