Это пиво из небольшого города Байройт, что в Баварии (согласно Википедии, известен больше всего он тем, что в нем некоторое время жил и творил Рихард Вагнер). Сама же пивоварня с незамысловатым названием Bayreuther Bierbrauerei («Байройтская пивоварня») совмещена с рестораном и имеет сравнительно скромные объемы производства. В общем, типичный немецкий регионал.
Кстати, интересный факт — пивоварня принадлежит не транснациональной компании, а жителям города, которые являются держателями ее акций*.
Производитель: Bayreuther Bierbrauerei, Bayreuth, Germany
Стиль: Dortmunder / Export Lager
Алкоголь: 5,3%
Тип подачи: бутылка
Золотистый цвет, мелкодисперсная и очень липкая пена. В аромате зерно и сладость, напоминающая о сахарной глазури — в целом, даже неприятно приторно.
Вкус простой, зерновой, чуть сладковатый, чуть хлебный. Хмеля буквально на кончике ножа: ни горечи, ни ароматики. Ощущение во рту как у простейших евролагеров: пустовато, газация заметна. Послевкусие слабое, зерновое, очень далекая горечь и травянистость на фоне.
Вообще, если бы мне дали попробовать это пиво с закрытыми глазами, я бы его отнес к евролагерам. Не вижу смысла тащить это пиво из Германии к нам, когда и так все полки завалены примерно тем же самым, но раза в 4 дешевле
Моя оценка:
* — источник
Метки: Dortmunder, Германия