Это пиво варят в городе Ertvelde, что регионе Meetjesland, расположенном в Восточной Фландрии, которая, в свою очередь, находится в Бельгии. Сайт пивоварни красочно рассказывает о том, что они остались последней независимой пивоварней во всем регионе, и что они, мол, сочетают, традиционные рецепты с современными технологиями. Учитывая моду на монастырское пиво, отбросим все маркетинговые понты и посмотрим, что же нам в этот раз предлагают бельгийцы.
Пиво это относится к сорту Belgian Brown Ale, или Бельгийский коричневый эль. Имеет, между прочим, ровно 7% алкоголя.
Пиво рубинового цвета, заметно мутное от дрожжей. Пена очень обильная и держится долго, в связи с чем наливать его сложно: каждая капля пива превращается в густую субстанцию консистенции взбитых сливок.
В аромате малиново-яблочное повидло. Вкус в начале глотка кажется пустым, но к середине в нем раскрываются тона темных фруктов, пряностей и хмелевой терпкости в завершении. Пьется очень легко, алкоголь не чувствуется совсем. Хотелось бы только, чтобы вкус был помощнее, но, с другой стороны, питкость была бы уже не та. Все же явным преимуществом этого пива является сочетание легкости и яркости.
Ощущение во рту также достаточно легкое, газация выше средней, хотя пузырьки газа почти не щиплют язык. В целом, очень приятный и вкусный бельгиец, который может доставить положительные эмоции осенним или весенним вечером.
Моя оценка:
Метки: Belgian Dubbel, Бельгия